​婦女充權 EMPOWERMENT

不少基層婦女在製作傳統糕點上擁有一定經驗和興趣。「糕點時光」為婦女提供多方面培訓,從研發及製作糕點,到營銷及業務管理等,讓她們重新發現自己已有的能力,建立自信,發揮所長,長遠而言做到自力更生。

活化糕點 REVITALISATION

傳統糕點予人「老土」、「廉價」的印象。「糕點時光」會為懷舊糕點加入新元素,以CROSS-OVER形式研發創新口味,並在寄賣點及墟市銷售,擴充品牌原有的銷售渠道,改善收入。另一方面,我們會分享人物故事、有趣糕點典故、生動文化記錄等,從而活化糕點形象。

體驗工作坊 EXPERIENCE

年輕一代對糕點認識不多,不少老字號亦沒有下一代承繼。「糕點時光」會聘請糕點老師傅成為體驗工作坊導師,在肯定師傅畢生的技藝之餘,亦分享糕點文化,提高大眾對糕點的關注和興趣,傳承珍貴的糕點手藝傳統。

Read More >

我們會定期舉辦市集以及於網上銷售,將糕點師傅和基層婦女的手藝帶到不同平台,讓這種飲食文化得以延續。

Read More >